您的位置:网游 > 厂商新闻 > 网易暴雪联合警方 重拳打击魔兽怀旧服外挂工作室

网易暴雪联合警方 重拳打击魔兽怀旧服外挂工作室

时间:2020-07-30 09:45:40
  • 来源:官方
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei
0

魔兽世界》运营了十数年,依然保持着极高热度。去年怀旧服上线后,在短时间内就聚拢了大批新老玩家,同时在线人数屡创新高。然而有许多不法分子妄图借机牟取暴利。最近网易暴雪联合公安机关,针对游戏内制作、售卖外挂和不法工作室团队进行了首次大规模打击,抓捕犯罪嫌疑人26人,涉案资金达上千万。

网易暴雪联合警方 重拳打击魔兽怀旧服外挂工作室

工作室一直是困扰《魔兽世界》的一个重大问题。不法分子利用部分玩家的投机心理,通过大规模部署金币账号、打工账号等形式,借助外挂在游戏中创造收益并以此牟取暴利,严重破坏了公平公正的游戏环境,对普通玩家的游戏体验造成了极其恶劣的影响。

网易暴雪运营团队一直对《魔兽世界》怀旧服中的工作室保持着极高的关注度。自怀旧服上线以来,已先后处罚封停了数十万个违规账号。而在此次针对工作室的大规模打击中,官方运营团队配合公安机关,利用掌握的信息,成功锁定了一伙资金规模达上千万的不法工作室。同时还顺藤摸瓜,获取了上游外挂制作、售卖团队的相关信息,进而实现了对整个黑色产业链条的全面打击。

网易暴雪联合警方 重拳打击魔兽怀旧服外挂工作室

此次涉案的外挂制作团队规模庞大。该团队早期通过售卖德国进口EWT魔兽外挂聚拢资金;而后开始尝试开发制作ATP外挂,并将其售卖给个人和工作,从中赚取巨额非法利润。此次的联合抓捕行动,不单单打击了下游的游戏工作室,也对上游的不法源头做了肃清处理,对于净化网络环境,保障网络虚拟财产意义非凡。

网易暴雪联合警方 重拳打击魔兽怀旧服外挂工作室

网络不是法外之地,不论是制作、售卖游戏外挂,还是游戏内工作室扰乱游戏环境的行为都属于违法行为,根据具体的行为性质、情节轻重,可构成破坏计算机信息系统罪;提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪;非法经营罪等。此次针对《魔兽世界》怀旧服外挂、工作室的大规模打击行动,不仅仅重创了不法分子,也为之后的打击行动积累了丰富的实战经验,提供了明确的指导方向。

网易暴雪联合警方 重拳打击魔兽怀旧服外挂工作室

相关内容
8.7
已有5502人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表
3DM自运营游戏推荐