您的位置:网游 > 行业动态 > 《Artifact》设计师已被V社解雇 开发团队大幅缩减

《Artifact》设计师已被V社解雇 开发团队大幅缩减

时间:2019-03-09 12:00:03
  • 来源:3DM编译
  • 作者:druiber
  • 编辑:豆角
0

理查·加菲(Richard Garfield)是一位数学家、发明家和游戏设计师,他是《万智牌》的核心主创,也曾创作过科幻卡牌游戏《Netrunner》和机甲策略游戏《暴战机甲兵》。“刀牌”《Artifact》刚刚问世的时候就是打着他的旗号作为品质和深度保障的。然而最近他在一次采访中确认,自己也是最近裁员受影响之一。

《Artifact》设计师已被V社解雇 开发团队大幅缩减

前几天,Valve宣布在公司内部进行了13人规模的裁员。当时许多人都在猜测这次裁员的主要影响,当时人们普遍认为Valve解除的是一些硬件方面的职位,因为类似Steam Link这种硬件并没有流行开。不过现在看来,这次裁员可能是针对《Artifact》开发团队的。

《Artifact》设计师已被V社解雇 开发团队大幅缩减

Artibuff是一家致力于拉新手入坑、教新手成长的《Artifact》粉丝网站,他们为了证实自己的担心和一缕, 直接联系到了《Artifact》的当家设计师Richard Garfield进行求证。遗憾的是,作为一位合同雇员,他确认自己的确已经在Valve的裁员中丢掉了工作。

Garfield 表示:“考虑到《Artifact》发售后的颠簸表现,我们对这次裁员并不感到意外。我们团队这款游戏很有热情,对它的品质也很有信心,但显然要想让这款游戏达到我们所期待的地位并不容易。”

虽然这是令人失望的消息,但Garfield自己对未来还是很乐观的,他甚至还自愿免费担任顾问,因为他和另外几位被解雇的人都对这款游戏投入了许多情感。

《Artifact》没能达到V社预期的热度,在Steam上的同时在线游戏人数很少超过100人。目前在Twitch上的直播观看人数只有74人。相比之下,《炉石传说》有18,000观众,《Apex英雄》有92,000观众。没人说得清《Artifact》究竟错在哪,也不知道Valve未来作何打算。

相关内容
8.9
已有3951人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

最新评论

网游测试表