您的位置:网游 > 厂商新闻 > 深圳DYG正式入驻深圳并启用主场 加速打造粤港澳电竞产业中心

深圳DYG正式入驻深圳并启用主场 加速打造粤港澳电竞产业中心

时间:2021-04-19 15:21:09
  • 来源:网络
  • 作者:网络
  • 编辑:大魔王音/w\
0

2021年4月16日,斗鱼旗下深圳DYG电子竞技俱乐部入城仪式暨主场启用发布会在南山文化馆顺利举行,深圳市南山区副区长练聪、深圳市南山区文化广电旅游体育局局长周保民、深圳市南山团区委书记金翠、深圳市文化广电旅游体育局体育产业处副处长李翊、深圳市南山区文化广电旅游体育局文产中心主任刘裕荷等政府领导莅临发布会现场。其中,周保民局长进行开场致词,对DYG电子竞技俱乐部(以下简称:深圳DYG)正式启用南山文化馆主场表示热烈欢迎。

深圳DYG正式入驻深圳并启用主场 加速打造粤港澳电竞产业中心

图:深圳市南山区文化广电旅游体育局局长周保民先生致辞

此外,腾讯互娱天美电竞中心总经理、王者荣耀KPL联盟主席张易加,腾讯游戏人生、王者人生平台负责人王冬也出席了此次发布会。会上,张易加表示,2020年12月,南山区发布《支持电竞产业发展的若干政策》,KPL(王者荣耀职业联赛)作为顶级电竞赛事,十分符合南山区电竞产业的引入要求,深圳DYG是KPL第11支获得城市冠名的俱乐部,也是全国第六个(包含上海联盟主场)拥有线下城市主场的俱乐部。目前,大湾区内已经拥有广州TTG、佛山GK、深圳DYG三大顶级电竞俱乐部,甲级职业联赛也已在惠州打响,深圳电竞制作中心即将投入使用,整个大湾区内电竞产业链的上下游体系已经打通。伴随DYG俱乐部落户鹏城,未来深圳将成为KPL最为瞩目的主场城市之一。

深圳DYG正式入驻深圳并启用主场 加速打造粤港澳电竞产业中心

图;腾讯互娱天美电竞中心总经理、王者荣耀KPL联盟主席张易加先生致辞

此外,王冬也在发言中指出,腾讯王者人生将以“赛事主场赋能”、“商业体跨界融合”、“城市电竞新名片打造”三个方面战略支持深圳DYG落地主场。通过产品技术赋能+本地商业打通+粉丝精准运营的核心能力与资源,以深圳DYG主场为中轴心,辐射周边商业体,逐步构建起一个多元、丰富的电竞文化生活圈,最终实现电竞IP与城市业态共融共通,并且在打造的社会公益和电竞文旅范畴打造城市电竞新名片。

深圳DYG正式入驻深圳并启用主场 加速打造粤港澳电竞产业中心

图:腾讯游戏人生、王者人生平台负责人王冬女士宣讲

“未来,深圳DYG的粉丝们只需凭借一张比赛门票,即可畅享电竞生活圈业态。另一方面,跨界商业伙伴如本地知名连锁便利店品牌美宜佳、“城市毛细血管”中国邮政等,借助俱乐部与游戏双重IP的整合营销,吸引更多年轻用户、提升品牌影响力和实现更多消费转化。”王冬这样表示。

而作为此次发布会的俱乐部代表,深圳DYG电子竞技俱乐部CEO孟强与总经理严祺也共同出席仪式。总经理严祺动情发布入城宣讲,并宣布代表深圳地标性建筑之一的南山文化馆将作为城市主场馆正式启用,而深圳DYG将于次日晚在馆内主场迎战TES战队,首次以东道主身份亮相春季赛小组赛,带着主场荣誉和使命感开启全新征程。

深圳DYG正式入驻深圳并启用主场 加速打造粤港澳电竞产业中心

图:深圳DYG电子竞技俱乐部总经理严祺发表入城宣讲

在深圳DYG入城暨主场场馆揭幕环节,练聪、周保民、金翠、李翊等政府领导一行与腾讯KPL联盟、腾讯互娱代表张易加、王冬,以及深圳DYG代表孟强、严祺共同上台,共同按下启动按钮,宣布深圳DYG主场正式启用。

深圳DYG正式入驻深圳并启用主场 加速打造粤港澳电竞产业中心

主场揭幕后,中国邮政集团有限公司广东分公司市场部总经理易岚、美宜佳控股有限公司副总经理谢晓东也对DYG入驻深圳表示热烈欢迎。作为城市的“毛细血管”,邮政集团和美宜佳将充分发挥属地化运营优势,携手腾讯王者人生,共同推进深圳DYG本地化蓬勃发展。

发布会当晚,深圳DYG战队还通过斗鱼平台直播了深圳市南山区为欢迎DYG入城而准备的盛大的无人机表演与灯光秀演出。灯光璀璨之下,无人机在夜空中为DYG战队入城而旋转翻飞,高规格的“海陆空”仪仗队尽显鹏城人民的友好与热情。

深圳DYG正式入驻深圳并启用主场 加速打造粤港澳电竞产业中心

“王者之师”DYG正式入驻深圳主场

深圳DYG战队于2016年正式成立,由斗鱼直播与企鹅体育共同孵化。建队之初成绩居于联赛末位的DYG,如今已经斩获2020KPL秋季赛总冠军、2020KPL冬季冠军杯总决赛亚军等重磅荣誉。历经三代选手的奋力拼搏,DYG已经成为了当之无愧的KPL“顶流”战力,“励志”的电竞之路令其收获了无数赛事粉丝的喜爱。

深圳DYG正式入驻深圳并启用主场 加速打造粤港澳电竞产业中心

据悉,此次南山文化馆的主场搭建,从筹备到落地仅用时两个月,耀眼的“深圳速度”背后,是DYG与深圳这座城市的“天作之合”。

据不完全统计,深圳市游戏企业数量超4000家,上市游戏企业27家,千万级常住人口的平均年龄不到33岁。在主场化运营的加持下,庞大的市场空间有望源源不断地提供观赛人口、服务和周边经济,催生出规模庞大的电竞产业生态。

主场是电竞体育化的重要标志,也是“一城之队”的粉丝们的聚集地。以开启主场为标志,深圳DYG在此后新赛季的主场征战过程中,以场馆为基点,凝聚本地粉丝,融合城市情感与传统体育的荣辱观,营造“DYG为深圳而战,深圳人民为DYG应援”电竞城市文化氛围。

严祺表示,以主场落地为契机,未来DYG战队主场将通过举办高校赛、大众赛等大型赛事,发掘本土优秀电竞选手及电竞行业人才,建立本土电竞行业人才培养体系,鼓励更多有天赋有理想的电竞爱好者实现梦想。

不谋全局者,不足以谋一域。深圳DYG主场启用的背后,是“以点及面”的整体谋略。通过落子主场“一域”,深圳将聚合电竞“全局”产业优势,持续培养联赛人才、酝酿主场文化、丰富赛事品类,加速鹏城步入全民电竞时代。

斗鱼助力打造粤港澳电竞产业中心

近年来,电竞产业始终积极拥抱“传统体育”概念,在2020年8月全球电竞运动领袖峰会上,业内达成了“电竞要向传统体育运营模式和产业生态系统靠拢”的重要共识,而“一城一队”的主客场制也成了电竞体育化的“必修课”。

仅4个月后,深圳南山区于2020年12月发布了《深圳市南山区关于支持电竞产业发展的实施意见》等系列电竞扶持政策,明确提出深圳南山区要成为顶级电竞赛事举办地、中国电竞产业总部基地和粤港澳电竞产业中心。而此次深圳DYG入驻鹏城,则成为了实现相关战略的关键里程碑。

值得注意的是,DYG从低谷到冠军的快速进击之路,离不开国内领先的游戏直播平台斗鱼历时四年,专业化的俱乐部管理与运作。同时,依托斗鱼业内领先的内容生态、主播电竞资源,通过放送赛事直播与制播电竞节目,为深圳DYG登顶一路打上夺目的“聚光灯”,助其俘获大量人气,影响力不断攀升。

在政策支持、联盟及合作伙伴共同赋能与斗鱼的专业化管理下,深圳DYG入驻鹏城可谓“天时地利人和”。未来DYG将进一步释放深圳电竞产业优势,发挥城市文化品牌效应,依托南山文化馆醒目地标,落地大型电竞比赛,加深加强城际文化交流,协力打造深圳电竞文化的城市新名片,推动南山区-粤港澳电竞产业中心成为整个华南区域最耀眼的那颗电竞之星。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表
3DM自运营游戏推荐