您的位置:网游 > 游戏杂谈 > 穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

时间:2020-07-03 14:19:26
  • 来源:3DM
  • 作者:SpaceBear
  • 编辑:太空棕熊
0

电竞行业的年龄诅咒似乎在马哲身上失去了作用,从09年便踏上职业赛场的他,如今已到而立之年,却依然活跃在一线赛事当中。甚至在2019年加入SV战队之后,马哲还跟自己的队友们一举在重启的WCG上斩获了CF项目的世界冠军。同期的袍泽要么已经转型幕后,干起了解说、带起了队伍,要么经历了实力和成绩上的滑铁卢,逐渐退居二线。相比之下,马哲10年如一日的活跃显得格外的弥足珍贵。

穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

“我觉得我还能打。”马哲的回答没有一丝犹豫,“年龄的影响肯定有,但衡量选手实力的标准应该是多方面的。”尽管对于操作至上的电竞运动来说,这显得有些单薄,但如果说出这句话的是一位拿满所有大型赛事冠军荣誉的传奇队长,没有人能有质疑的立场与理由。

穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

从雪域五虎时代开始,马哲辗转IG,当过EP火线分布的总经理,又放下管理身份转会VG,再到荣誉满身的SV,身边的队友来来往往、分分合合,但马哲始终都能找到自己在队伍中的位置,那就是指挥。因此,从来没有昵称和诨名的马哲,玩家也都愿意叫他一声马队。

穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

指挥是马队最常担任的位置,头脑出众的他在业余时间曾拿过多次斗地主全国冠军,擅长协调队友间的配合,对赛场有着绝对的掌控力。各大赛事征战多年的经验,更是让他对各种战局都有着处变不惊的判断力。尽管身为三大狙神之一,马队的狙击水平毋庸置疑,但按他自己的说法,枪法和反应会随着年龄的增长无可避免的退化,经验与反思才是“老当益壮”的根本。

穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

毕竟,CF是一个以团队竞技为主的游戏,选手的胜利,首先得是队伍的胜利。队伍没有章法,任凭实力只手遮天,也难力挽狂澜。VG到SV时期在CFPL的四连冠以及WCG2019的冠军,无一不是在队友之间的通力合作,以及对问题与错误的检讨中争取来的。

对于马队而言,团结和睦是一支队伍最为核心的品质。他会拿自己的年纪开玩笑,队伍里都是比自己小的年轻人,这个“老大哥”他想不当都不行。事实上,这方面的马队是个自然而然的人。他之前就不乏管理指挥的选手,之后也只会络绎不绝,但马哲只有一个。个中缘由,可能只有真正和马队聊过天的人才能明白。

穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

至少从我们的三言两语当中,我能明确地感觉到,马队是个格外直接的人。无论是口吻还是言表,都有着那种东北人特有的爽快与实诚。他在队伍里的日常,也对自己没什么保留。关于SV战队在常规赛中的发挥失常,马队一直都在淡化无谓追责的声音,从自己在狙击、指挥、突击位置上的频繁切换找问题,尽量让队友能发挥得更加“舒服”一点。

穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

除此以外,从电竞崛起时代一路走来的经验与履历,也让马队看清了一些事情。10年电竞生涯,无数个比赛的日日夜夜,最让马队记忆犹新的,还是当初打WCG的那三天。玩家抱着十足的热情,从五湖四海赶到现场,为这项让他们着迷的运动而呐喊。那种隆重的盛会感,在流量和信息时代的冲击下,逐渐淡化成了日常的娱乐活动。选手和观众距离也被拉的非常之近,直播互动也让来自公众的舆论压力赤裸裸地,长久地施加到了选手身上,让本就精神紧绷的职业选手变得更加不堪重负。

穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

时代在前进,很多事情不是个体能够决定的,战队也好,玩家也好,既然见证了电竞行业的崛起,在获得更多的同时,也要做好背负更多的准备。身为一个电竞人,马队能做的,就是总结自己,砥砺前行。

今年休赛期间,马队因为疫情的关系,在家种了些花花草草,还养起了小动物。除了日常的训练和直播以外,他把大部分的精力都投入到了家人和直播当中。不过也有真的放不下比赛的时候,马队说实在绷不住,就去按个摩吧。

穿越火线的人:马哲,一位实诚的火线前辈

相关内容
9.0
已有2266人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表
3DM自运营游戏推荐