您的位置:网游 > > 穿越火线的人:潇逸,一位电竞“新血”

穿越火线的人:潇逸,一位电竞“新血”

时间:2020-07-02 09:22:04
  • 来源:3DM
  • 作者:SpaceBear
  • 编辑:太空棕熊
0

作为一名CFML的专业电竞解说,潇逸的“成分”也许显得不那么周正。他只打过小规模的个人赛事,虽然是接触到CFML第一批玩家,却因3D眩晕而与端游CF失之交臂。按潇逸的话来讲,胃病修养在家的那段时间里,他从来没有想过手上这款用来打发时间的游戏会决定自己的职业生涯,一切就是如此的戏剧性。

穿越火线的人:潇逸,一位电竞“新血”

第一次在现场进行赛事解说,潇逸的腰板被一股无形的力量托的笔直,他至今记得那种在镜头前的青涩和不自在。此前毫无比赛与解说经历的潇逸认识到,他必须比别人成长地更快才行。于是乎,潇逸开启了铁人模式。他曾在1年当中解说超过200场比赛,几乎涵盖了当年所有的CFM赛事内容。在一次战况激烈的比赛解说中,潇逸那不堪重负的声带因为一次高亢的呐喊彻底撕裂,他失了声。

这些在我看来艰辛异常的经历,对此潇逸只是说了一句:“我们就喜欢那种打得有来有回的比赛,碾压局解说起来太没劲。”

穿越火线的人:潇逸,一位电竞“新血”

潇逸对CFM解说的爱是罕见的,纯粹的。坐在解说台上的他并不追求聚光灯和观众的注视,甚至今天的他依然会在镜头前觉得有些不自在。之所以能够走过百上千场比赛,只因为潇逸是真的享受那种全身心解说比赛的感觉。他这样描述到,一旦自己进入了解说状态,整个世界在他面前都会收缩到尽在掌握的尺度。语言无需组织就能脱口而出,身体也能从那种“正直”的放松到最佳状态。可以说除了工资以外,一场精彩的赛事解说本身就是对潇逸最好的回报。

穿越火线的人:潇逸,一位电竞“新血”

为此,他甚至以解说的身份自己承办了一场“潇逸杯”小规模个人赛。除了在资金上投入以外,潇逸自己也揽下了解说重担,恰逢CFML常规赛正如火如荼,他连续高强度地解说了近10余场比赛,期间还要面对选手排期的频繁变动,通宵达旦的直播工作等等。不禁让潇逸感慨到,自己的身体已经快扛不动那颗年轻的电竞心了。

穿越火线的人:潇逸,一位电竞“新血”

从12点开始,到5点或6点结束,潇逸退下解说席,回到自己的房间。他调整了一下自己的状态,打开摄像头,直播画面中的自己依然显得很“正”,解说的劲头似乎还没有完全过去。就这样播到0点左右,疲乏已经逐渐开始占了上风,而潇逸的“一天”也只剩下3到4个小时。在这段时间里,他必须得紧凑地处理好“自己的”事情。这也是他在台上台下唯一能够自由支配的大段时间。

穿越火线的人:潇逸,一位电竞“新血”

这方面,潇逸是有觉悟的。他清楚的知道电竞前辈们艰辛的过去,作为一个在如此短时间就发展到如此规模的行业,电竞的道路是由无数艰辛奋斗与奉献所铺就的。潇逸觉得,自己作为一个乘凉的后来者,应该对栽树的人抱有绝对的敬意,同时也应该有成为下一代栽树人的觉悟。“新血”从来都是一个现在进行时的词汇,潇逸将在CFM解说的道路上长久的走下去,将他的知识传递给更“新”的血液,直到00代甚至10代的电竞人逐渐独当一面。

穿越火线的人:潇逸,一位电竞“新血”

在潇逸身上很难看到电竞圈子常见的名利标签,他稚气中带着决心,无论是外在还是内里,都透露着那种年轻人的心气。不由得让我感慨到,即便电竞行业已经日趋成熟,但那份不同于其他任何营生的魅力依然健在。无论是解说也好,还是选手也好,只要电竞的动脉中还奔涌着像潇逸一般的“新血”,那电竞人、电竞魂的传说便不会消失。

穿越火线的人:潇逸,一位电竞“新血”

相关内容
9.0
已有2266人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表
3DM自运营游戏推荐