您的位置:网游 > 厂商新闻 > 有福同享,有难同当! ——来自马来西亚电竞人的慰问

有福同享,有难同当! ——来自马来西亚电竞人的慰问

时间:2020-02-19 10:32:42
  • 来源:网络
  • 作者:网络
  • 编辑:Lee
0

连日来,中国举国上下众志成城抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情不断得到国际社会的支持和点赞,多国政要和国际组织继续通过各种方式对中国抗击疫情表示慰问和支持,肯定中国为抗击疫情采取的积极有效措施。前天,来自马来西亚著名学府双威大学的电竞战队ESDING Elites的慰问让WCAA国际高校对抗赛的组织者天神娱乐(002354)与竞胜科技倍感欣慰,相信也会让所有中国电竞人感受到“同一个世界,同一个电竞”的心灵相通。ESDING Elites战队在给WCAA的慰问信中写到:“感谢您邀请我们ESDING Elites DOTA 2大学团队参加WCAA2020。我们对中国最近发生的事情深感悲痛。在这艰难的时刻,我们的思念和祈祷与你和家人同在。”

有福同享,有难同当! ——来自马来西亚电竞人的慰问

ESDING Elites战队代表马来西亚双威大学参加了2020年1月18日由天神娱乐(002354)和竞胜科技在大连共同举办的“WCAA国际高校对抗赛”的DOTA2比赛项目,并获得了亚军的优异成绩。

有福同享,有难同当! ——来自马来西亚电竞人的慰问

电竞无国界。电竞比赛“出于游戏,高于游戏”,不但加速了电子游戏产业的进化,革新了大众对游戏产业的认知,让游戏登上了大雅之堂,同时,在全球4.54亿电竞观众的支撑下,电竞也在逐步成为文化传播的重要媒介。电子竞技作为新的文化业态,不受语言、意识形态的制约,同时被身为文化传播主力的年轻群体广泛接受,正成为国际文化交流的新“领地”。

有福同享,有难同当! ——来自马来西亚电竞人的慰问

“目前国内电竞赛事很多,国际赛事较少,国际高校之间的赛事更少。本次WCAA国际高校对抗赛吸引了多个国家20所知名高校的100名学霸电竞选手参赛,得到了广泛的关注,掀起了国际高校之间的电竞热潮,这对我们本土电竞来说是一种国际化的输出,目前很多海外高校战队也希望WCAA能扩大赛事规模,”天神娱乐副总经理李燕飞说,“下一步我们准备和WCAA继续合作在大连把赛事规模扩大,在线下赛事的基础上增加线上赛事的频次,天神娱乐在这次疫情期间也尝试了线上电竞赛事,反响很好。”

2019年度中国游戏产业年会上,中宣部出版局副局长冯士新在发言中特别提到,“要更好地发挥网络游戏天然落地优势,深入开拓海外市场,讲好中国故事、传播好中华文化”。当下,传统游戏产业正在通过电子竞技的带动走出国门,成为文化“一带一路”交流的重要纽带。

作为中国自主创造的全球性电竞赛事新锐品牌,WCAA将为全球电竞爱好者和职业选手提供一个专业和公平的竞技舞台,让所有追逐电竞梦想的人,都能在WCAA的舞台上绽放自己的光芒。这封来自马来西亚的慰问信,让国内电竞人更加坚定了做好电竞赛事、推动文化输出的信心。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表