您的位置:网游 > 厂商新闻 > 腾讯携手罗布乐思开放国内首批创作者招募 寻找下一个明星开发者

腾讯携手罗布乐思开放国内首批创作者招募 寻找下一个明星开发者

时间:2019-11-15 16:02:24
  • 来源:鹿野
  • 作者:鹿野
  • 编辑:鹿野
0

 2019年5月29日,腾讯宣布与全球最大多人在线创作游戏罗布乐思(Roblox)建立战略合作,也标志着罗布乐思(Roblox)正式落户中国。

腾讯携手罗布乐思开放国内首批创作者招募 寻找下一个明星开发者

罗布乐思(Roblox)中拥有海量的优质游戏内容,而这些休闲有趣的“轻游戏”颇受玩家的喜爱,同时罗布乐思(Roblox)拥有强大的游戏开发功能,对于游戏开发初学者来讲是一款相当优秀的学习工具。这样一来,被游戏吸引而来的玩家有相当一部分转化为了游戏开发者,优秀的游戏又会吸引新的玩家进入,同时罗布乐思(Robolx)也会对优秀游戏开发者提供扶持和奖励,构建起了一个玩家——开发者的生态循环。

中国拥有全球首屈一指的玩家群体,其中不乏充满想象力和天赋的潜在游戏开发者,所以罗布乐思(Roblox)宣布推出面向国内新生代游戏开发者和爱好者的“创意作品征集大赛”,通过罗布乐思(Roblox)Studio尽情发挥自己的想法和创意,为游戏开发提供源源不断的新鲜血液。

什么是罗布乐思(Roblox)?

罗布乐思(Roblox)是全球目前最大的多人在线创作游戏,专注于游戏引擎15年。截至目前,已经吸引了超过400万开发者通过罗布乐思(Roblox)开发3D、VR等游戏内容,月活跃玩家超过1亿,覆盖全球200多个国家。

如果你是一名玩家,那罗布乐思(Roblox)上拥有成千上万款优质轻游戏供你游玩,其中不乏一些玩法创意独具一格的精品游戏。

腾讯携手罗布乐思开放国内首批创作者招募 寻找下一个明星开发者

如果你是一名游戏开发初学者,那罗布乐思(Roblox)是一款拥有强大的编程、场景创造、角色设计能力的编辑器,并且拥有详尽的教程与帮助,可以说只要是你能想象得到的,你都可以在罗布乐思(Roblox)创作出你想要的体验。

对于初学者来讲罗布乐思(Roblox)更是一款帮助其入门的学习工具,就算是毫无编程基础的爱好者也能通过场景与角色的一些美术类设计获得开发游戏的乐趣。

腾讯携手罗布乐思开放国内首批创作者招募 寻找下一个明星开发者

罗布乐思(Roblox)致力于通过游戏将世界连接在一起,这里是开发者与创作者创作数百万个沉浸式 3D 体验的乐园,让所有人都可以一起想象、创作并享受游戏带来的乐趣,同时罗布乐思(Roblox)正式进入中国也为广大的中国玩家提供了一个发挥他们想象力与创造力的舞台。并且作为全球最大月活跃人数高达1亿的游戏编辑器,罗布乐思(Roblox)也能为中国玩家提供与海外资深制作人交流的途径。

助力想象 创造未来

为打造罗布乐思(Roblox)内容生态并为国服孵化首批种子开发者,罗布乐思(Roblox)联手腾讯推出“创意作品征集大赛”。大赛分为三个组两个大类,个人/团队不限投稿数量和种类,第一类目标为潜在开发者或有一定编程基础选手的玩法创意组,该组作品征集主要围绕游戏玩法创新进行,参赛者可以个人或组队参加。

第二类则以鼓励非专业人士/游戏玩家参与为主的场景设计组与Avatar设计组,这两组作品将围绕传统文化展开,同样是个人或是组队参与。

大赛将于12月26日停止提交作品,并与12月30日公布入围作品,同时本次活动作为国服的第一次征集活动,对首批加入开发者将会提供更大力度的扶持与奖励,能帮助他们的优秀作品出海获得商业利益以及“北极星计划”的助力,使其获得在商业利益、技术等方面的全方位支持。

腾讯携手罗布乐思开放国内首批创作者招募 寻找下一个明星开发者

而“北极星计划”则是罗布乐思(Roblox)为了发现并帮助国内有创意的开发者而设立的专项扶持基金,总金额达到3000万元,依托全球1亿mau玩家为国内优秀作品提供流量扶持、市场宣传和现金激励还有免费的引擎与技术服务,帮助国内开发者的创意作品获得全球玩家的认可,并获得丰厚的分成收益,目标是达到海外优秀UGC开发者的平均水平,100万美元/年。

3DM邀你创造

为使3DM用户中的潜在游戏开发者也有拥有一展拳脚的舞台,3DM联合腾讯诚邀广大用户参与本次作品征集大赛,展现属于你们的创造力!

参与页面:点击进入

罗布乐思(Roblox)中文官网:点击进入

开发帮助:点击进入

加入QQ群了解更多信息:163421242

提交完整策划案、团队介绍、作品体验地址,到邮箱roblox@tencent.com

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表