您的位置:网游 > 厂商新闻 > 西山居第二届公益夏令营“西游季” 圆满落幕

西山居第二届公益夏令营“西游季” 圆满落幕

时间:2019-08-23 10:34:30
  • 来源:消费日报网
  • 作者:消费日报网
  • 编辑:Lee
0

近日,由珠海市委网信办指导,珠海高新区互联网行业党工委、金山党委、西山居联合主办的2019年第二届“西游季”——公益夏令营在珠海金山软件园圆满落幕。

“西游季”是面向全社会的公益夏令营活动,主题为“正确认识游戏”。本次共有来自全国8个省份及地区的36组家庭参加了活动。在为期两天的时间里,36组家庭深入了解了游戏制作的过程,感悟到了游戏的价值和意义。

寓教于乐 认识游戏

8月16日,“西游季”正式开营。36组家庭化身为调查员,在西山居参观考察了游戏制作的各个环节。活动邀请了一线从业的技术、美术大咖,为调查员们进行深入讲解,让孩子和家长们对游戏有了全新的认识。

参观考察后过,调查员们情景“穿越”回了上世纪七十年代,以互动游戏的形式重新见证了游戏行业的发展与兴衰。调查员们在互动中体会到了游戏背后凝结的汗水与努力,也感受到了创造快乐的魅力。

网络安全 防患未然

在主办方的组织带领下,调查团前往珠海110报警中心,参加了网络安全专项学习。华南地区资深网络专家娓娓道来,通过众多实际案例的剖析,让调查团认识到了网络安全和遵守相关法律法规的重要性。

心理沙龙 亲子桥梁

主办方举办了一场关于儿童教育和亲子沟通方法的座谈会,并邀请到了珠海儿童保护协会专业技术委员会主席裴亮亮老师出席。“西游季”关注儿童心理辅导、青少年生涯规划、亲子关系辅导等领域,在亲子沟通问题和青少年成长规划上,通过沙龙、讲座等专业形式给家长们提出了很多宝贵建议。

8月17日,主办方组织家长动手实操,设计了简易的游戏供孩子游玩。这个环节促进了父母和孩子的互动,增强了家庭亲子关系。活动结束后,家长和孩子们纷纷表示大有收获。

据相关人士透露,“西游季”是西山居推出的品牌夏令营活动。活动旨在通过寓教于乐的方式,帮助家长和孩子们正确认识游戏,了解游戏行业的相关知识。活动设置了众多丰富有趣的环节,为家长和孩子们建立起了沟通的桥梁。

目前,“西游季”夏令营已进行到了第二届。下一届“西游季”将在2020年暑期举办,

届时社会各界均可报名参与。更多精彩内容,请留意官方信息。

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表
3DM自运营游戏推荐