您的位置:网游 > 厂商新闻 > 四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

时间:2019-08-21 17:14:03
  • 来源:网络
  • 作者:网络
  • 编辑:Lee
0

小组赛后休息了一天,TI9迎来了开幕式和淘汰赛首日战事。胜者组上半区LGD、VG分别对阵VP、TNC,两队均取得了胜利,确保了胜者组决赛肯定有一支中国队伍,换句话说,中国队保底第三,不会出现之前上海Major八国联军围城的困境。败者组第一轮的四场比赛打到了将近12点才完结,率先被淘汰的四队分别是Alliance、Fnatic、KG以及Navi。其中KG战队是淘汰赛首日唯一落败的中国队,可惜失误太多,错失好局。

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

胜者组

打的就是你!LGD 2:0 VP

第三年首轮相遇的LGD和VP战队,这次的结果和去年一样——LGD以二比零的比分将VP打入败者组。首局VP用“水牛体系”打LGD的斯温飞机阵容,对线期后LGD一路将人头从2-9追到10-9。VP的“水牛体系”双沟壑都没能抵挡斯温、飞机的推进,后期,VP二三号位在团战中的作用约等于零,LGD轻松取胜。

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

第二局666的恐怖利刃刷了30分钟,做出一身神装。眼看着出山发力,666却在高地团战开打前化身吸铁石,撞上了Fy白虎的穿云箭。一支穿云箭,千军万马来相见。LGD五人一拥而上,恐怖利刃直接昏迷不醒直到阵亡。由于恐怖利刃做了金箍棒而没有钱买活,LGD借此机会直接拆掉了VP的五个兵营,胜券在握。尽管这波团团战未能拆出超级兵,AME的PA为了增加比赛变数做出了圣剑,但PA天命双倍,加上VP选择野外团战,让VP直接失去了最后的逆转机会,LGD以2:0击败VP,取得开门红。

让一追二的艺术,VG 2:1 TNC

TNC自从有了Heen这位液体冠军教练的指导后,整个队伍发挥出色,很有当年“巨人杀手”的感觉。第一局,VG选出了想怎么玩就怎么玩的阵容,中单火女、核心主宰、三号位小鹿,以及猛犸、巫医辅助的组合,容错性极低。TNC的小小和沙王带噬魂鬼形成“手榴弹组合”,阵容优势明显,配合冰魂的远程大招支援,容错性很高。双方大战了76分钟,随着BKB时间的减少,VG的核心面对TNC的榴弹突袭的时候越来越难逃跑反打,最终在推高的时候出现了失误,被TNC打出了团灭,一波基地,VG只能打出GG。

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

第二局,VG拿了噬魂鬼作为核心,配二三号位的船长、潮汐留人,而TNC则选出了剃刀、钢背兽作为前排核心,小小爆发输出。在前期VG被TNC明显压制,但到了中期,双方变成“谁优势谁不会玩”的回合制游戏,由于这局VG的容错性更高,60分钟,潮汐跳大多人,噬魂鬼、船长跟上输出,将TNC双核心瞬间秒杀,VG成功翻盘TNC,扳平了比分。

第三局,VG的BP总算是拿到了自己熟悉的美杜莎体系,本来边路美杜莎经济并不会太好,可是TNC中下路被爆,只能拆东墙补西墙。VG大哥拉席克到6开始四出带节奏,让美杜莎顺利发育,轻松一举拿下TNC。最终VG2:1逆转TNC,晋级胜者组第二轮,与LGD会师,确保了中国队一个胜者组决赛的名额。

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

败者组

四场败者组的比赛,观赏性要比胜者组的两场比赛差一点,毕竟死亡BO1还出现了各种低级失误,让比赛娱乐性远高于技术性。最终KG的发挥不佳成为了第一支被淘汰的中国队。

BAN人变选人,Alliance 0:1 RNG

RNG之所以能赢Alliance,很大程度上要归咎于A队在BP阶段的失误——本来想的是Ban飞机,结果却在时间结束的时候把他选了出来。不得已,Alliance只能让Boxi去玩虚空打三号位。不过在比赛前期,Alliance确实利用有点瑕疵的阵容打出了优势,就在RNG的唯一核心敌法师被击杀后,Alliance的核心虚空、蓝猫忽然撞RNG拉席克的脸上被反手撕裂大地晕住击杀,蓝猫成为全场最佳演员,不是千里飞来中撕裂大地,就是中炎阳索,简而言之,下地即晕零作用,成为了RNG的翻盘关键。由于Alliance频繁失误,RNG最终赢下了本场BO1的胜利,晋级败者组第二轮。

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

刷新空大谜团给自己送上挽歌,Liquid 1:0 Fnatic

Liquid在TI前踢掉了MATUMBAMAN,在采访中,Kky透露,他对自己的选择感到后悔。确实,少了保底抗压的马桶哥,奇迹哥仿佛进入了各种白给的情况,即使Liquid拿出了自己的精灵飞机组合,也没有在比赛中打出亮眼的战绩。本来Fnatic占据了局面上的优势,就在这时,作为世界范围内知名的谜团使用者DJ哥放出了三次四突破下限的刷新空大黑洞。于是就算奇迹哥白给,液体还是依靠其他四名选手的发挥解决了急于回家的Fnatic,晋级下一轮。

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

鸡哥算了,KG 0:1 Infamous

KG作为最后一支登场的中国队,也是本次比赛中发挥最差的中国队,面对南美黑马Infamous,有点力不从心,尤其阵容上一手PA,让队伍都处于被动,最后一手全能骑士看似能护一手阵型,但也将输出的压力全部压在了PA一人的身上。最终Infamous中单圣堂刺客,中期直接捅爆了KG,没有给KG的PA发育成形的机会。KG成为第一支离场的中国队。

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

上头ALL IN?Navi 0:1 Mineski痛失好局

邪教Navi最后一手选出了火枪,在前期Mineski线上压制的情况下,利用火枪一波残血诱敌深入,在完美位置输出,在自家野区圣坛处,Navi打出了一波完美团,团灭了Mineski,逆转了局势,形势一片大好。可在这样的优势下,Navi却突然精神错乱,破了Mineski下路高地后,选择一波All IN基地。Mineski核心买了不走,酱油都活了还不走,最终等待NAVI的是一波完完整整的团灭,带盾火枪在Mineski高地上连死两次,并且不选择买活,让Mineski成功反推Navi中路高地,双方局势又恢复持平。这波团灭后,一度是Navi团战发动机的绝活土猫化身团灭发动机,队友推进,他莫名跑到九里外追人被击杀,而少了土猫保护,火枪就显得被动且生命岌岌可危。最终60分钟,Mineski大军压境,Navi的火枪高地战神由于被破了一路,也显得乏力,被击杀在泉水前,Mineski成功翻盘送走邪教。

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

淘汰赛第二日赛程

四战三胜,TI9淘汰赛首日回顾

淘汰赛第二日只有RNG一队中国队登场,不过卫冕冠军OG以及秘密大魔王对EG的比赛,将足够让观众沸腾。

关注新浪微博 @暴风竞技,刀塔道具、刀币、周边、红包每天送不停!

相关内容
9.0
已有1616人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表
3DM自运营游戏推荐