您的位置:网游 > 厂商新闻 > 命悬一线如何力挽狂澜 《泰亚史诗》团战药品深度解析

命悬一线如何力挽狂澜 《泰亚史诗》团战药品深度解析

时间:2018-10-18 10:07:10
  • 来源:官方
  • 作者:官方
  • 编辑:泰可爱勒
0

决定一场战争胜利的元素有很多,其中最重要的就是知己知彼,不打无准备之仗。在《泰亚史诗》勾画出的还原中世纪的宏大领土战争中,玩家们除了要有英勇的斗志和精湛的技巧之外,充足的补给也是必不可少的。战场之上危机四伏,想要在命悬一线时力挽狂澜,就必须准备好合适的团战药品才行。10月26日新大区“瓦伦丁”开放,学会力挽狂澜的技巧、在新区中成为战场上的明星吧!

普通药还是速效药?因时制宜来选择

俗话说兵马未动粮草先行,在战争中,后勤补给永远是最重要的准备工作。在《泰亚史诗》的日常冒险中,玩家们可以在击败怪物后悠闲地坐地板吃面包火腿来慢慢回复生命体力,但身处危机四伏的战场之上,不但没有时间让你坐下来吃东西,就连回复速度都需要分秒必争。因此,团战药品是每个国战玩家必不可少的。

命悬一线如何力挽狂澜 《泰亚史诗》团战药品深度解析

(图1)普通的火腿只能用在轻松的战斗间隙里

补充生命/能量/体力的药品分为两种,一种是在一定时间内慢慢回复的普通药,另一种是瞬间回复的速效药。一般来说,在战场上玩家使用技能耗费能量的速度远远低于生命流失的速度,因此普通的蓝药瓶就可以满足需要,而红药瓶则需要同时携带两种。

命悬一线如何力挽狂澜 《泰亚史诗》团战药品深度解析

(图2)药品商诺斯特拉姆斯处会出售低级的红药瓶

两种药瓶如何配比?职业定位做决定

你可能会问,既然战场上危机四伏,为什么不只携带速效药来保障生命安全呢?

因为战争的残酷之处就在于你永远没法保障生命安全,速效药泛滥只会让战争变成枯燥无聊的数据对轰。《泰亚史诗》在设定上是十分写实的,每一瓶速效药都要占据包裹的一格,而普通药可以叠加放置,因此想要在一场宏大持久的战争中取得持续性发展,就必须按比例携带两种药瓶。

命悬一线如何力挽狂澜 《泰亚史诗》团战药品深度解析

(图3)一场势均力敌的国战不是一两次冲锋就能解决的

如果你是那种容易被敌人当做主要针对目标的职业,比如照料全团的辅助、火力较猛的输出、没有掩护的突进队员等等,那么在尚未被集中攻击时可以用普通药瓶时时回复,一旦有被集火的趋势,不要吝惜,立刻选择速效药吧。总之,普通药瓶用于回复,速效药瓶用于保命。

命悬一线如何力挽狂澜 《泰亚史诗》团战药品深度解析

(图4)在激烈的战斗中要时时留意生命流失的速度

好药要用在刀刃上!看准时机再使用

最后一个关键问题是选择什么样的速效药瓶。《泰亚史诗》中的速效药分为小中大三种型号,其中生命的回复量分别为750/1650/2550(能量和体力不做解析,毕竟速效药的主要用途是回复生命)。对于30级左右的远程职业来说,一个中型速效药就能回满全部生命值,30级的近战职业则需要一个大型速效药才能回满。

命悬一线如何力挽狂澜 《泰亚史诗》团战药品深度解析

(图5)中型速效药的效果

那么,是不是表示选择能一次回满生命值的速效药最划算呢?

被敌人集火时,你生命流失的速度大致是相同的,最理想的情况当然是在血量低于10%之后用一个速效药来全部补满。但是在领土战争的实战里,为了保证能击杀目标,猎人、萨满等职业通常会在目标血量低于一半后对其释放沉默类技能让其无法使用回复药品。所以,正确的选择应该是携带能回复一半血量的速效药,在临近半血时使用,避免因被沉默而被击杀。

命悬一线如何力挽狂澜 《泰亚史诗》团战药品深度解析

(图6)撑住集火就意味着胜利

在《泰亚史诗》激烈的国战中,药品的携带既增加了策略和变数的乐趣,又不会将战局变成乏味的拉锯战。做好自己的统筹,撑过最艰难的时刻,迎来最后的胜利吧!

相关内容
8.2
已有3027人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表
3DM自运营游戏推荐