您的位置:网游 > 厂商新闻 > 你的武器该修了!解析《泰亚史诗》装备攻击耐久

你的武器该修了!解析《泰亚史诗》装备攻击耐久

时间:2018-09-18 11:31:33
  • 来源:官方
  • 作者:官方
  • 编辑:泰可爱勒
0

俗话说工欲善其事必先利其器,用钝刀切肉的效率远远不如先花点时间把刀磨快。在《泰亚史诗》中,玩家的装备也不是永远崭新的,随着野外战斗它们也会有损耗,虽然这损耗不会影响到装备的属性,但当耐久度降到最低时,这装备也就不能再用了。所以,一个合格的冒险者在休息的间隙中首要的工作就是整修装备。

进行战斗,是影响装备耐久度的原因

打开装备界面后,你可以看到除了穿戴要求和附加属性之外,还有一项当前装备的耐久度属性。通俗地说,就是这件装备的“新旧程度”,随着玩家在野外战斗,装备耐久度也会下降,如果只是穿戴它们在城里走动,是不会影响到耐久度的。

(图1)耐久度为0后,装备的附加属性也会消失

在《泰亚史诗》中,只有武器、手套和鞋子三种装备会附加攻击属性,只有当你对怪物进行攻击时,它们的耐久度才会下降。同理,附加防御属性的装备,耐久度会在你受到攻击时下降。

(图2)出现右侧的图案提示时就说明有的装备耐久已经危急了

铁匠修理、亲自动手,恢复耐久方式多

耐久下降的装备在修理后会再次变为崭新状态,你可以在主城的铁匠铺进行修理。看到这个五大三粗的NPC肌肉男图阿尔了吗?他提供收费维修服务,一次性修理全身装备,保质保量。

(图3)赶时间的话可以来找他

但对于初入《泰亚史诗》的萌新和习惯精打细算的玩家来说,铁匠铺老板的手艺虽好,费用太高,随着等级提升,拿着高级武器作战时可能砍几刀下去就要花一个金币来修理,还是自己动手丰衣足食比较划算。在铁匠铺的里屋你可以找到几十个铁砧台,在上面就能手动修理装备了,装备耐久度掉的越多,修理时间就越长,你也可以用矿石来提升修理速度。

(图4)几十个玩家一起修装备的场面十分壮观

攻击、被攻击次数,耐久度下降有规律

萌新刚开始在《泰亚史诗》中探索时,对装备攻击耐久度的下降和修理的规律可能会有些迷惑吧?让我们来简单解析一下相关数值,帮助大家更好地规划冒险路线。

在铁砧处修理耐久度下降的装备时,大家可以看到铁砧下方会出现一个维修值的进度条。

(图5)维修值决定修理时间或修理费用

如果你选择在图阿尔处付费维修,这个维修值就表示当耐久度下降到零时完全修理需要的金币数额;如果选择手动修理,每秒钟大约会修复4.2的维修值。《泰亚史诗》中装备攻击耐久的下降和对战的怪物等级无关,取决于玩家的攻击次数,1点耐久度大约能支持60次攻击,因此经验丰富的玩家可以在战斗中估算出自己修理装备的频率。

(图6)速战速决可以节约修理时间

对于勤俭持家的玩家来说,最有效率的修理方式是在修理高峰时段去挖铁矿,在不需要排队的时段来手动修理,装备常新,战斗效率自然也就提高了。

相关内容
8.2
已有3027人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表
3DM自运营游戏推荐