您的位置:网游 > 厂商新闻 > 提升游戏用户体验,低打扰广告形式决定成败

提升游戏用户体验,低打扰广告形式决定成败

时间:2018-08-27 14:09:00
  • 来源:官方
  • 作者:官方
  • 编辑:泰可爱勒
0

随着从PC端到移动端的发展,互联网改变了我们生活的方方面面。伴随着大数据信息化时代的到来,移动广告业也迎来无限的可能和机遇。游戏开发者们不再向从前一样完全依赖于游戏内购买来获取利益,而开始慢慢将收入重心转移到游戏内置广告上面。事实证明,内置广告的确会帮助开发者们获得更高效的收益,但随之而来的是可能造成用户游戏体验的下降,因此,广告如何实现低打扰是一门值得研究的学问。

俗话说,广告生来就是一种打扰,所以开发者想要完全实现低打扰是不太可能的。但是能够将内置广告尽量做到最低打扰的应用,不仅会收到更多广告主的青睐,也能有效提高玩家们对游戏的信任感。而广告对游戏打扰的程度则是很大程度取决于应用所采用的内置广告类型,就目前来说,广告类型多种多样,有Banner、嵌入式广告、插屏广告、原生广告和激励视频广告等等,这么多广告类型,自然优劣不同。

就拿插屏广告来说,其主要应用在游戏和视频之中,用户在玩游戏或看视频暂停的时候会弹出广告。插屏广告存在着一个很明显的缺点,那就是用户在想要关闭广告的时候,容易出现误点击现象。这种情况无疑会极大影响到用户的游戏体验以及观看体验,因此插屏广告不能成为广告主流形式也是有原因的。

目前主流的广告形式是激励视频广告和原生广告,比起插屏广告等传统广告形式,这两种广告形式是大多数用户更愿意接受的。原生广告通过将广告内容和产品有机地融为一体,用户在不知不觉中接受广告信息,从而降低广告的侵入性。

而激励视频广告是指用户在看完短短十几秒的广告视频后,会有一定的奖励给予的一种广告形式。这将会在很大程度下减轻用户打扰,让用户感觉到自己的游戏体验没有被破坏,激励视频与游戏环节和玩法很好的结合,不破坏整个游戏生态。在低打扰上,对激励视频广告有着较大研究的Mintegral做的还是比较出色的,其精心设计的激励视频广告表现形式和创意都非常生动且丰富,让用户不会陷于被广告打扰的困苦之中。

实现用户低打扰,是一个很小的细节,但细节有时候往往能决定成败,因此,确保用户的游戏体验是通往成功的充分条件。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

网游测试表